Marbré chocolat - vanille végan

Marbré chocolat - vanille végan

Un délicieux cake marbré vanille chocolat végan pour le goûter. Qui veut la recette ? 

Simple et rapide, elle sera parfaite pour un gouter express. Et saura régaler toute la famille.

La recette du marbré est idéale pour les enfants (ou les adultes d'ailleurs) ayant des allergies alimentaires, et convient parfaitement pour un régime végan.

 

Ingrédients :

Pâte à la vanille :

- 200g de farine 
- 110g de sucre en poudre
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 ml de lait végétal (lait d'avoine pour moi)
- 80 ml d'huile de tournesol (ou huile neutre)
- 1 cuill. à soupe d'arôme de vanille

Pâte au chocolat : 

- 180g de farine 
- 20g de cacao non sucré
- 110g de sucre en poudre
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 220ml de lait végétal
- 80 ml d'huile végétale neutre

Recette :

- Préchauffer le four à 160 °.

- Tapissez un moule à cake avec du papier cuisson.

Pâte à la vanille : 

- Mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure chimique. 

- Ajouter au mélange le lait, l'huile et l'arôme de vanille.

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Pâte au chocolat :

- Mélanger la farine, le cacao, le sel, le sucre en poudre et la levure chimique. 

- Ajouter au mélange le lait et l'huile. 

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

- Verser un tiers de la pâte à la vanille, puis la moitié de la pâte au chocolat. Poursuivre par le deuxième tiers de la pâte à la vanille, puis le reste de la pâte au chocolat. Finir avec le reste de la pâte à la vanille. 

- Mettre au four pour 50 minutes à 1h. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame du couteau doit être sèche. 

- Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir puis démouler. 

Bon appétit ! 

 

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