Des pancakes fluffy et express en version vegan !
Une recette réconfortante pour ces temps froids et ultra rapide, sans temps de pause.
Ces pancakes sans oeufs et sans lait animal sont idéales pour les enfants ayant des allergies alimentaires. Mais il est bien sûr possible de remplacer par le lait de votre choix.
Pour moi c'était du lait d'avoine et j'ai utilisé le beurre végétal Planta fin.
Après avoir reproduit la recette, n'hésitez pas à nous identifier sur nos réseaux sociaux pour nous faire un retour. ❤
Ingrédients :
250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sache de sucre vanillé
70g de beurre fondu (végétal pour moi)
Environ 400 ml de lait selon texture (lait végétal pour moi)
Sirop d'érable ou confiture pour déguster
Recette :
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé ensemble.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Mélanger.
Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance d'une pâte fluide mais légèrement épaisse.
(Passer un coup de mixeur si grumeaux.)
Faire cuire dans une poêle chaude huilée.
Arroser de sirop d'érable et c'est prêt !
Bon appétit !