Préparez-vous pour Noël avec notre irrésistible recette de sablés pomme cannelle végans ! Un délice pour vos enfants et toute la famille.
Cette recette simple et rapide, est sans protéine de lait ni œuf. Elle sera idéale pour les mamans pressées et adaptée aux enfants ayant des allergies alimentaires. Un pur plaisir gourmand sans compromis pour des fêtes joyeuses.
La cuisson ne prendra que 15 minutes au four.
Dans cette recette, j'ai opté pour le beurre doux végétal Planta Fin, et remplacé l'œuf par de la compote de pomme. Une association classique de pomme et cannelle qui plait à tous les coups.
Pour la touche finale, j'ai simplement tamisé du sucre glace sur les sablés, mais vous pouvez également les décorer avec un glaçage.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de beurre à température ambiante
- 80g de sucre blanc
- 2 c. à s. de compote de pomme
- Cannelle ou mélange de 4 épices selon vos préférences
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre, et la cannelle.
- Ajoutez la compote et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Si elle colle, ajoutez un peu de farine.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau.
- Formez les sablés à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
- Laissez refroidir, puis tamisez du sucre glace ou décorez selon vos envies !
Bon appétit !
N'hésitez pas à partager vos retours de la recette sur nos réseaux sociaux en nous identifiant !